您的位置:首页 > 资料中心 > 参考资料 >
返回上一页
阿尔法EPM曳引机及控制系统在无机房电梯
    随着建筑业的发展,进入90年代世界各大电梯公司纷纷研制出无机房电梯,无机房电梯成了电梯行业的热门话题,也成了各种电梯展和电梯技术研讨会的热点。
  无机房电梯不是简单的将电梯的机房去掉,而是电梯设计观念上的变革和进步。无机房电梯的应用,节省了建筑物的空间,减少了建筑成本。省掉建筑物顶端的机房给建筑物的外观设计带来更大的灵活性。更重要的是随之应用的一些新技术,新部件,使电梯的性能进一步提高,更加节省能源,更加环保。无机房电梯是电梯工业的一个重要的发展方向。
  然而,各大电梯公司推出的无机房电梯,要么申请了专利,如通力电梯公司采用碟形无齿同步曳引机制造的无机房电梯;要么采用了自己的专有技术,如OTIS公司最近推出的GEN2无机房电梯,采用钢丝带取代了钢丝绳,使得主机的驱动轮直径也相应减少,曳引机体积更小。这些技术一般中小公司很难仿制和掌握。
  如此广阔的无机房电梯市场,中小电梯公司真的就只能眼睁睁的看着大公司来瓜分么?回答是否定的,大家都知道,无机房电梯技术的关键是驱动主机和控制系统,德国阿尔法公司的EPM系列曳引机和控制系统正是在这种背景下推出的,是一种面向中小电梯企业的无机房电梯解决方案。
  一、 无机房电梯常见的井道布置形式
  1.主机上置式
  这种布置方式中,主机放在井道顶层轿厢和电梯井道壁之间的空间,为了使控制柜和主机之间的连线足够短,一般将控制柜放在顶层的厅门旁边,这样也便于检修和维护。
  2.主机下置式
  主机放在井道的底坑部分,放在底坑轿厢和对重之间的投影空间上,控制柜一般采取壁挂形式。这种放置方式给检修和维护也提供了方便.
  3.主机放在轿厢上;
  主机放在轿厢的顶部,控制柜放在轿厢侧面,这种布置方式,随行电缆的数量比较多。
  4.主机和控制柜放在井道侧壁的开孔空间内
  这种方式对主机和控制柜的尺寸无特殊要求,但是要求开孔部份的建筑要有足够厚度,并要留有检修门.
fast
网站声明 网站纠错 联系我们

中国电梯协会,版权所有 | Copyright© 2003-2018. China Elevator Association. All Rights Reserved.