AG8 | 官网
您的位置:首页 > 资料中心 > 参考资料 >
返回上一页
电梯的分类组成及主要动力装置的介绍

电梯是垂直运输工具,在高层建筑中必不可少。有客梯、货梯、客货两用梯,医用梯和杂物梯等。又有低速梯、高速梯、超高速梯之分,按使用电源分又有交流电梯和直流电梯两种,按操作方式分类更多。按控制方式。老式的采用接触器一继电器电路控制,越来越多的采用自动控制,电脑控制、微机检测、自动平层等等。

电梯的组成部分有曳引部分、引导部分、轿箱、厅门、对重装置、补偿装置、曳引电动机和控制装置。

曳引电动机是电梯的主要动力装置,要求适用于频繁起动和制动、起动转矩合适、转差合适、工作特性平稳、起动电流小、噪声小、旋转部分的转动质量符合要求。在电机行业常称为电梯电机

电梯电机和曳引机连接,对于速度在1.75m/s以下的低速梯和快速梯采用由蛔轮蜗杆组成的、有齿轮的曳引机进行传动,高速梯采用无齿轮的曳引机传动,对于老式电梯,一般在0.25-0.70m/s的货梯、简易客梯使用单速电梯电机。其他0.25-1.0m/s的客梯、货梯、医用梯使用双速电梯电机,常见的交流双速电梯电机,有变换极对数的双速单绕组电动机和双速双绕组两种鼠笼式感应电动机,均是三相异步电动机中的一类。

网站声明 网站纠错 联系我们

中国电梯协会,版权所有 | Copyright© 2003-2018. China Elevator Association. All Rights Reserved.