AG8 | 官网
您的位置:首页 > 资料中心 > 技术园地 >
返回上一页
电梯选型配置时需了解建筑哪些情况
    电梯是建筑物的垂直交通工具,其选型配置的优劣关系到整个建筑的合理利用,特别是对高层现代化建筑。优良的选型配置意味着乘客和货物在大楼内快捷、便利、安全地流通,意味着增加建筑面积的利用率、节省设备和能源而降低成本。因此在建筑设计阶段,建筑师、电梯工程师和业主就应紧密配合选配合理的电梯,让电梯真正成为建筑物这曲凝固音乐的和谐地跳动的音符。
  电梯选型配置时应认真了解建筑物的自身情况和使用环境,包括建筑物的用途、规模、高度、客货流量等。比如在作电梯交通分析时需要了解以下内容:(1)建筑物用途,分办公楼、住宅、旅馆、百货商场、医院、图书馆、车站等,还有多功能、多用途的综合建筑,如智能大厦。即使是办公楼,也有公司专用楼、准专用楼、分区出租楼、分层出租楼之分。(2)楼层数、楼层高度、电梯的提升高度。(3)大楼的人数及在各层的分布情况。(4)各层的有效使用面积及其用途(如会议室、餐厅、售货店、办公室等)。(5)每人使用的地板面积。(6)大楼周围或地下有无交通车站、地下街道。fast
网站声明 网站纠错 联系我们

中国电梯协会,版权所有 | Copyright© 2003-2018. China Elevator Association. All Rights Reserved.