AG8 | 官网
您的位置:首页 > 公共宣导 > 科普常识 >
返回上一页
液压电梯VS曳引电梯
现在市场电梯常规两种: 一种液压电梯; 一种曳引电梯。
液压电梯对井道要求比较低,比如顶层高度、顶层机房、还有节能等等。曳引电梯是最常规的,他是通过卷扬机带动钢索提升,相对来说对井道要求比较高,顶层高度通常是4.5米,液压只要3.3米,另外钢索每2年视情况需更换。两种电梯的安全性都很高,都有国家制造标准。 液压梯怕高不怕重,曳引梯怕重不怕高。
现在的液压电梯占的比率不到10%,甚至更小. 一般的电梯都是曳引式电梯(就是靠曳引机和钢丝绳摩擦带动的.) 曳引电梯又分有机房和无机房的.(当然也可分客梯,货梯和杂物梯等) 现在的电梯技术已经很成熟了,相对国外的比国内要先进好多. 现在的曳引机慢慢向无齿轮发展,运行越来越可靠,平稳. 动力方面来分,一般可认为是3种.液压的,曳引式的,还有强制式的(就是卷筒之类做动力的,慢慢被淘汰了). 液压电梯适用于低楼层,载重大的场合.相对曳引电梯,发展空间不大.
网站声明 网站纠错 联系我们

中国电梯协会,版权所有 | Copyright© 2003-2018. China Elevator Association. All Rights Reserved.