AG8 | 官网
您的位置:首页 > 公共宣导 > 科普常识 >
返回上一页
电梯门系统可分为哪些

电梯门系统可以分为两种,装在井道入口层站处的为层门,装在轿厢入口处的为轿厢门。层门和轿厢门按照结构形式可分为中分门、旁开门,垂直滑动门、铰链门等。中分式门主要用在乘客电梯上,旁开式门在货梯和病床梯上用得较普遍,垂直滑动门主要用于杂物梯和大型汽车电梯上。铰链门在国内较少采用,在国外住宅梯中采用较多。

电梯层门和轿厢门一般由门、导轨架、滑轮、滑块,门框、地坎等部件组成。门一般由薄钢板制成,为了使门具有一定的机械强度和刚性,在门的背面配有加强筋。为减小门运动中产生的噪声,门板背面涂贴防振材料。门导轨有扁钢和C型折边导轨两种;门通过滑轮与导轨相联,门的下部装有滑块,插入地坎的滑槽中;门的下部导向用的地坎由铸铁、铝或铜型材制作,货梯一般用铸铁地坎、客梯可采用铝或铜地坎。

轿、层门应是无孔的门,净高度不得小于2m.自动层门的外表面不应有大于3mm的凹进或凸出部分。(三角形开锁处除外)。这些凹进或凸出的部分 边缘应在两个方向上倒角。装有门锁的层门应具有一定的机械强度。在水平滑动门的开启方向,以150N的人力(不用工具)施加在一个最不利点上时,门扇之间 及门扇与立柱、门楣之间的间隙不得大于30mm。层门净进口宽度比轿厢净入口宽度在任何一侧的超出部分均不应大于0.05m

网站声明 网站纠错 联系我们

中国电梯协会,版权所有 | Copyright© 2003-2018. China Elevator Association. All Rights Reserved.