您的位置:首页 > 公共宣导 > 科普常识 >
返回上一页
电梯发生故障时如何应对?

现在的电梯都装有安全防护钳,即使停电了这个安全装置也不会失灵。电梯一旦出现状况,这对防护钳会牢牢夹住电梯槽两旁的钢轨,使电梯不会下坠或冲顶。许多电梯还有电脑纠错功能,出现故障后便自动开始工作,因此遇电梯故障,不要惊慌,应冷静等待救援。

 

每部电梯的厢门都有两层,进出电梯时应格外注意。曾有一少女等候电梯时手撑外厢门,电梯门突然打开,这名少女直接掉进了电梯井里。

 

还有一种情况是电梯未达楼层便停下开门,此时一些习惯性行为(如聊天、打手机、看报纸)都会让人产生疏忽,多迈一步就掉进轿厢与电梯井的夹缝里。

 

电梯下坠时应采取以下几个保护动作:赶快把每一层楼的按键都按下;如果电梯里有把手,一只手紧握把手;整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线;膝盖呈弯曲姿势

网站声明 网站纠错 联系我们

中国电梯协会,版权所有 | Copyright© 2003-2018. China Elevator Association. All Rights Reserved.