您的位置:首页 > 公共宣导 > 科普常识 >
返回上一页
电梯内禁忌

禁忌一、禁在电梯内蹦跳

在电梯内蹦跳,左右摇晃,会使电梯的安全装置误动作造成乘客被困在电梯内,影响电梯正常运行,同时有可能损坏电梯部件。

禁忌二、切忌使用过长的细绳牵领着宠物搭乘

切忌使用过长的细绳牵领着宠物搭乘,应用手拉紧或抱住,以防细绳被层、轿门夹住,造成运行安全事故。

禁忌三、儿童禁单独乘梯

因为儿童自理能力较弱,不懂乘坐电梯的安全常识,活泼好动,容易造成误操作,而且自我保护能力不强,单独处于电梯内或遇到紧急情况容易发生危险。

禁忌四、禁扒门或靠门

候梯时,禁止用手扒动层门。一旦扒开门,不但轿厢会紧急制停,造成乘客困在电梯内,影响电梯正常运行,更可能造成候梯乘客坠入井道或伤害。电梯运行过程中,一旦扒开门,轿厢会紧急制停,造成乘客困在电梯内,影响电梯正常运行。因此,无论电梯运行与否,扒、撬、扶、倚靠电梯门都是极其危险的。

禁忌五、禁将易燃易爆物品带入电梯

易燃易爆或腐蚀性物品等危险品应禁止带入电梯轿厢。一旦发生意外,会造成人身伤害或设备的损坏。特别是腐蚀性物品遗撒会给电梯带来不易察觉的事故隐患。

禁忌六、禁将溢水的物品带入电梯

乘客将流水的雨具、溢水的物品带入电梯或者清洁员在清洗楼层时将水流带入电梯轿厢,会弄潮轿厢地板使乘客滑倒,甚至会使水顺着轿门地坎间隙处进入井道而发生电气设备短路故障。

网站声明 网站纠错 联系我们

中国电梯协会,版权所有 | Copyright© 2003-2018. China Elevator Association. All Rights Reserved.