AG8 | 官网
您的位置:首页 > 公共宣导 > 选型配置 >
返回上一页
房产开发中的电梯选择

    房地产开发中选择电梯是一门很深的学问,几天前受北京一大型开发商邀请,讨论项目开发中电梯选择,为此在这里同大家一起就这个问题进行商讨。 

    房产开发在中国如火如荼进行,项目小的有几万平米,大的有几百万平米。电梯如何选择已经为许多开发商所进行专题研究。有的开发商是私营企业,有的是合资企业,也有的是大型国企。有时选择3-5台,有的可能选择几百台,就目前所知,最大的一个开发项目使用的电梯达到420台之多。 
    在众多的电梯品牌中如何选择呢? 
    开发项目首先要考虑开发商利益,其次要考虑售楼的宣传,还要考虑安全使用,最后要考虑综合开发成本。 
    所以在选择电梯时开发商需要本着四项基本原则进行选择。 
    比如6-9层住宅项目的选择电梯,首先看电梯井道及电梯设备与安装的成本在每平米中占多少钱。一般开发商很少这样考虑。而6-9层的电梯综合成本每平米占多少钱是最重要的。因为房屋售价及开发商利润直接与此有关。 
    目前全国此项综合成本在开发成本中大概为150-200元/平米,其实可以降到100元以下/平米。如果开发商使用电梯的综合成本在100元以下/平米,那么即使原来6层楼不装电梯的建筑,也可以选择使用电梯。 
    关键是在选择电梯时不只是选择什么品牌和电梯设备价格。如果一般普通的有机房电梯,虽然电梯设备价格比较低,但是由于土建必须全部混凝土,土建成本就大,最后综合成本还是大于100/平米。所以选择电梯时需要与电梯企业商讨土建成本+电梯价格+安装的综合成本。 
    就目前看,我们国内在销售的一些电梯已经完全可以把综合开发成本降低到80-100元/平米。 
    这样开发商可以获得比较多的利益。 
    选择电梯的另一个关键是您选择的电梯是否可以在房屋销售宣传时采用国际品牌电梯,因为国际品牌电梯的商标必须是英文商标,所以如果只是中文商标,那么只能说是中国品牌电梯。因为购房客户的心理开发商如果迎合了,那么对销售就会有很大的帮助。 
    选择电梯的第三个问题是安全问题。目前国家对电梯安全抓的相当严格。所以如果在选择电梯时安全装置选择太普通,那么在新国家标准出台时,一旦无法符合,在售房中或以后可能对电梯进行改造,此时只能够为开发商带来不必要的投诉,因此选择电梯时必须问清楚,该电梯是否符合即将颁布的国家新电梯标准。 
    选择电梯如果您能够考虑了上述主要问题,那么您的选择一定是最明智的。

 

网站声明 网站纠错 联系我们

中国电梯协会,版权所有 | Copyright© 2003-2018. China Elevator Association. All Rights Reserved.