您的位置:首页 > 公共宣导 > 选型配置 >
返回上一页
住宅电梯选择之价格和配置

    在中国住宅电梯的使用已经超过5万台,这是一个大市场,同时也是最值得研究的方面。
    目前中国的房地产开发商在住宅电梯选择和配置以及价格上存在比较严重的误区,其表现特点为:
1.选择品牌的误区。许多开发商选择住宅电梯一味追求品牌,其实住宅电梯如果在2.5m/s以下,中国国产品牌已经完全过关,根本不用太多考虑品牌。如果考虑品牌太多,那么无形中将增加很大成本。
2.价格便宜误区。一些开发商只追求价格便宜,这样往往最终给住户造成后期费用的增加。同时还会使开发商由于选择电梯太便宜从电梯质量造成使用故障多而使公司声誉造成损害。
3.对技术选择的误区。现在开发商选择电梯时往往只考虑有机房和无机房,其实有机房电梯只是指普通电梯,这种电梯土建成本大,而且早已经过时。为此选择有机房电梯时必须选择是小机房还是普通机房。
4.配置的误区。一些开发商选择电梯只考虑vvvf,其实vvvf控制的电梯有采用plc控制还是微机控制之分,目前一般为32位微机控制电梯,而plc控制的电梯成本相应要低,但是无法再升级。即使升级需要费用要大。而如果采用微机及串行通讯接口控制的电梯,以后升级余地大。

    为此我们认为选择住宅电梯应该选择vvvf控制的小机房电梯或无机房电梯比较好,这样土建成本就降低很多。如果小机房电梯和普通机房电梯比较,设计更简单(小机房电梯就是将电梯井往上延升2.5m),施工也方便;而普通机房都大于电梯井,设计施工时必须考虑大出部分的承重。而无机房电梯更能节约土建成本,而目前在中国已经使用的无机房电梯上海有26层,深圳有22层的无机房电梯,而无机房电梯目前中国的技术和部件可以匹配到35层以下。
    在配置选择上一定要考虑采用先进的控制方式,比如微机控制及串行通讯;如果愿意多支付2万元那么就选用永磁同步无齿轮主机就更好了。这样无论您的住宅档次有多高,就全能够满足了。

 

 

网站声明 网站纠错 联系我们

中国电梯协会,版权所有 | Copyright© 2003-2018. China Elevator Association. All Rights Reserved.