AG8 | 官网
您的位置:首页 > 公共宣导 > 选型配置 >
返回上一页
候梯乘客人数的确定
    交通量信息的获取是指尽量捕捉清晰有价值的关于乘客的上梯层和目的层。最简单的情况是采用人工统计的方法,通过人工观察统计进/出轿厢的乘客人数,观测员被安排在轿厢里或前厅(main lobby)。另外:电视摄像头的记录可以辅助人工分析,或通过一个计数单元连接到控制系统中,记录层站呼叫和轿厢呼叫的数量。可以由此而得出一些关于上梯层和出梯层关系的一些结论。另外,轿厢底部精确的重量监测装置根据停站前和停站后的重量变化来确定轿厢的负荷数据,通过测量到的负荷,可以得出基本准确的乘客人数的统计量。然而,更为先进的计算机视觉技术可以用于检测在某层候梯的人数。但是在屏幕上跟踪上梯和下梯的乘客会像变魔术一样,就如同不同的建筑物照明条件不同一样。且候梯乘客的行为比原始假定的更缺少静态性。基于视觉技术的方法准确性可达到80-85%,但经常使用成本很高。

    统计和检测的目的是计算每一层的乘客到达率,即平均每分钟有多少乘客到达。例如:在过去5分钟之内乘客到达率。以及对所有进入和目的层的楼层对的组合的概率分布。这个信息可以直接使用在控制算法中。例如:先服务具有高到达率的楼层,另一个概率就是通过这些数据计算更为抽象的交通模式。

 

网站声明 网站纠错 联系我们

中国电梯协会,版权所有 | Copyright© 2003-2018. China Elevator Association. All Rights Reserved.